Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 14:19
youtube
Новости: Криминал

Мужчина убил односельчанина в Житомирской области и ранил его мать

ЖИТОМИР-КИЕВ. 12 сентября. УНН. В поисках наживы 32-летний житель Барановского района ворвался в дом 82-летней бабушки и ее сына, убил хозяина и ранил его мать. Об этом проинформировали в отделе коммуникации ГУ НП в Житомирской области, сообщает УНН.

Раненую старушку и ее убитого сына обнаружила соседка. На теле мужчины обнаружили многочисленные колотые раны, а мать госпитализировали.

"По словам старушки удалось выяснить, что страшные события развернулись еще накануне. Около полуночи бабушка услышала шум и крики с улицы. В доме она ночевала сама, а ее сын спал в летней кухне. Выйти наружу было проблематично, ведь без помощи пожилая женщина не передвигалась. Вдруг в доме появился какой-то человек, набросился на бабушку с требованием отдать деньги и несколько раз ударил ее чем-то острым. После этого нападающий забрал мобильный телефон и тысячу гривен и бросил раненую хозяйку. Ранее судимого 32-летнего жителя поселка Каменный Брод оперативники обнаружили на лестничной площадке местной 5-этажки. Мужчина спал на полу тяжелым и нетрезвым сном. Когда же пришел в себя, то признался, что прошлой ночью наведывался в дом потерпевших. По его словам, искал денег, чтобы продолжить пьянку в компании местных селян. Мол, знал и о том, что средства есть, потому что на днях бабушка получила пенсию. Сначала требовал деньги у мужчины, который спал в летней кухне. Когда же получил отказ, несколько раз ударил его ножом. После отправился в дом выбивать деньги у пенсионерки. При осмотре у задержанного обнаружили похищенные вещи", - сообщили в полиции.

Как стало известно, нападающий недавно вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу.

Совершенные им преступления следователи квалифицировали сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) и ст.187 (разбой). За совершенное мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...