Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.5:16
Новости: Происшествия

Возле Саханки произошло боевое столкновение между силами АТО и боевиками

Возле Саханки произошло боевое столкновение между силами АТО и боевиками

КИЕВ. 12 сентября. УНН. За прошедшие сутки в районе Саханки произошло боевое столкновение сил АТО с боевиками. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает УНН.

"К северу, участок между Ломакиным и Талаковкой, со стороны террористов - активные удары из 82-миллиметровых минометов, огонь из крупнокалиберных пулеметов. К западу от Саханки - боевое столкновение. Группа боевиков попыталась осуществить внезапный обстрел из ручных гранатометов и автоматического стрелкового оружия из "зеленки" на нейтральной полосе. Была вовремя обнаружена и отброшена огнем сил АТО", - сообщил Д.Тымчук.

Кроме того, по данным "Информационного сопротивления", с позиций к северу от Патриотического Новоазовского района противник силами батареи 122-миллиметровых гаубиц типа Д-30/30А совершил три огневых налета по позициям украинских войск к северу от Широкино, вдоль трассы Е58 и на восток от Лебединского.

"Отдельные снаряды ложились на север от Бердянского, юг и на восток от Водяного. Кроме того, на этом участке оккупанты дважды использовали 120-миллиметровые минометы - с позиции северо-восточнее населенного пункта Ужовка (быв. Ленинское) - короткий, но мощный налет по позициям украинских войск в районе Водяного, еще один - по восточной части Широкино и высотам северо-западнее от этого населенного пункта", - добавил Д.Тымчук.

В районе Авдеевки оккупанты активно использовали станковые гранатометы СПГ-9/9М и крупнокалиберные пулеметы, эпизодически включались АГС-17.

"Огонь велся с передовых позиций противника в районе Ясиноватской развязки в районе высоты 251.2 и позиций южнее железнодорожной станции Ясиноватая-2. Удары наносились по обе стороны Ясиновского переулка, частично по району на юг и на восток от Старой Авдеевки. Снайперская пара террористов вела огонь из "зеленки". Кроме того, фиксировались попытки боевиков минировать лесопарковую зону напротив ГФС", - отметил Д.Тымчук.

В районе к югу от Луганского, к востоку от Троицкого и Рассадки фиксировалось активное применение противником пулеметов, с эпизодическим включением станковых гранатометов.

"Удары со стороны оккупантов из 120 и 82-миллиметровых минометов - на северо-восток от Новозвановка и к востоку от Попасной (в основном огонь велся с восточной окраине Первомайска и Молодежного). В районе Марьинки - группы снайперов боевиков с крупнокалиберными снайперскими винтовками. Прикрываются огнем 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов, южнее активно используют АГС-17 ", - сообщил Д.ТЫМЧУК.

Эпизодический огонь противника из стрелкового оружия фиксировался и в районе Станицы Луганской, к востоку от Новгородского и Майорска.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 11 на 12 сентября, боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных.

Напомним, 1 сентября вступил в силу режим полного прекращения огня на Донбассе.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...