Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 02:32
youtube
Новости: Политика

НАПК будет сотрудничать с организацией экономического сотрудничества и развития

НАПК будет сотрудничать с организацией экономического сотрудничества и развития

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции будет сотрудничать с Организацией Экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом шла речь во время встречи в НАПК с представителями ОЭСР, передает УНН со ссылкой на сообщение НАПК в Facebook.

Отмечается, что члены НАПК обсудили с представителями Антикоррупционного проекта ОЭСР для Украины перспективы и направления возможного сотрудничества для успешной реализации антикоррупционной реформы в Украине.

Кроме того, обсуждались вопросы привлечения международной помощи в части подготовки антикоррупционных программ, работы с обличителями фактов коррупции, оценки коррупционных рисков и проведения соответствующих исследований в этих сферах.

При этом добавляется, что в рамках ОЭСР функционирует Антикоррупционная сеть для стран Восточной Европы и Центральной Азии, которая является одной из внешних программ ОЭСР, и нацелена на продвижение высоких стандартов борьбы с коррупцией в странах, не являющихся членами ОЭСР, с помощью обмена опытом, взаимного обучения и выработки передовой практики.

Украина является участником одной из субрегиональных инициатив Антикоррупционной сети - Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией с 2003 года и активно участвует в мониторинговых встречах этой инициативы.

Реализация Стамбульского плана действий предусматривает обзоры национального законодательства и институтов для борьбы с коррупцией и текущий мониторинг выполнения рекомендаций, касающихся реализации положений Конвенции ООН против коррупции и других международных стандартов, прописанных в инструментах ОЭСР и Совета Европы. В частности, было проведено два полных цикла обзоров (2004-2007 гг.; 2008-2012 гг.), в 2013 году начали третий цикл обзоров, который сейчас еще продолжается.

ОЭСР также начала Проект по противодействию коррупции в Украине, который направлен на усиление возможностей борьбы с коррупцией в нашем государстве, прежде всего, правоохранительными средствами.

Источник: УНН
Теги: НАПК
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...