Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 02:42
youtube
Новости: Политика

Если власть не будет защищать бизнес, то не будет развития страны - Х.Деканоидзе

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Украинская власть должна защищать бизнес, в том числе и от рейдерских захватов, ведь в противном случае Украина не будет развиваться. Об этом во время подписания меморандума с Минюстом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает корреспондент УНН.

"Мы неоднократно говорили даже тогда, когда подписывали меморандум с бизнес-омбудсменом, что если в стране мы, как власть, не будем защищать бизнес, то, конечно, процветание Украины не наступит и мы не дотянем до конечной точки развития и процветания и мы не будем вместе с другими цивилизованными странами", - сказала Х.Деканоидзе.

Напомним, на прошлой неделе ПАО "ХК "Киевгорстрой" остановил работу на всех строительных площадках в знак протеста против рейдерской атаки со стороны представителей гражданского корпусам "Азов".

Как сообщал УНН, несколько десятков представителей Гражданского корпуса "Азов" пытались 9 сентября штурмовать здание в знак протеста против строительства в Святошинском районе столицы. Митингующие бросали в сторону здания и правоохранителей дымовые шашки. Правоохранители помешали захвату здания и задержали нескольких представителей "Азова".

На следующий день Печерский районный суд Киева отпустил руководителя киевской ячейки ЦК "Азов" Сергея Филимонова на поруки двух народных депутатов.

Попытка штурма офиса компании не первая атака представителей организации на застройщика. Так, 8 сентября, гражданский корпус "Азов", снеся часть ограждения, захватил строительную площадку в Святошинском районе столицы. Участники штурма объяснили свои действия гражданской позицией - они против возведения высотной застройки.

Напомним, 5 сентября 2016 года Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. Уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство. Блокировка и столкновения продолжались 5 и 6 сентября. Неизвестные лица, среди которых были и люди с нашивками добровольческих батальонов, штурмовали строительство, окружали его. В сторону строительства летели файеры. Во время очередной попытки атаки 6 сентября на стройплощадке произошло возгорание, которое оперативно ликвидировали пожарные.

В "Киевгорстрое" отмечают, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства. "Строительство вышеупомянутого объекта осуществляется исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Компанией получено разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ИУ 115152160808", - сообщили в пресс-службе холдинга. Также в заявлении говорится, что для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями "Киевгорстрою" предоставлен в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. В установленном законом порядке получена вся разрешительная документация, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог. Однако при наличии всех разрешений вокруг строительства разгорелись столкновения, спровоцированные неизвестными. В столкновениях пострадали строители. "Киевгорстрой" обратился в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию. По факту событий открыт целый ряд уголовных производств.

Также отметим, что киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что "Киевгорстрой" имеет все необходимые документы для проведения всех строек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...