Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 04:50
youtube
Новости: Политика

Львовский мусор будет принимать Николаев

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Николаевский городской полигон будет временно принимать твердые бытовые отходы из г. Львова. Решение о временном приеме мусора из Львова николаевским полигоном подписал мэр Николаева Александр Сенкевич. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Николаевский городской полигон будет временно принимать ТБО из г. Львова. 10 сентября 2016 г. я подписал распоряжение "О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне", согласно которому КП "Николаевкоммунтранс" поручено временно принимать ТБО, поступающие из г. Львова, на Николаевский городской полигон для дальнейшего захоронения по тарифам, установленным пп. 2.1 п. 2 решения исполкома городского совета от 27.03.2015 г. № 184 "О корректировке тарифов на услуги по захоронению, перевозке и вывозу ТБО для потребителей г. Николаева", - написал А.Сенкевич.

Также он отметил, что с такой просьбой к нему обратился мэр Львова Андрей Садовый, и Николаев согласился помочь.

"На сегодняшний день до конца не решена ситуация с Грибовичской свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов.

Мы должны быть одной нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью "Украина едина" в углу экрана телевизора", - добавил А.Сенкевич.

Напомним, столица в течение 6 недель помогала в решении проблемы утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе "Энергия" ЧАО "Киевэнерго". 2 августа Киев перестал принимать львовский мусор.

Как сообщал УНН, мусор во Львове не вывозят из-за того, что две компании не справляются со своими обязанностями. Как рассказала И.Маруняк, пока во Львове есть пять компаний, которые вывозят мусор. Две компании со своими обязанностями не справляются. Город будет помогать этим перевозчикам, чтобы эту проблему решить.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...