Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 16:47
youtube
Менеджер з продажу сувенірної продукції
Бухгалтер по зарплаті
Новости: Происшествия

После празднования в лечебно-оздоровительном комплексе на Прикарпатье отравились 29 человек

После празднования в лечебно-оздоровительном комплексе на Прикарпатье отравились 29 человек

ИВАНО-ФРАНКОВСК-КИЕВ. 13 сентября. УНН. После празднования в лечебно-оздоровительном комплексе "Дружба" в селе Новоселица Долинского района отравились 29 человек. Об этом сообщает пресс-служба управления ГосЧС Украины в Ивано-Франковской области, передает УНН.

В течение дня 12 и ночи 13 сентября в Долинскую центральную районную больницу обращались с жалобами на плохое самочувствие жители Долинского района в возрасте от 58 до 74 лет. Предварительный диагноз всех этих пациентов - пищевое отравление.

По состоянию на 07:00 13 сентября в лечебное учреждение госпитализированы 29 человек. Причины отравления выясняются. Все заболевшие накануне были на праздновании в лечебно-оздоровительном комплексе "Дружба" в селе Новоселица Долинского района.

Всего в праздновании приняли участие 150 человек. Все пострадавшие в инфекционном отделении Долинской ЦРБ в состоянии средней тяжести. На месте происшествия проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Напомним, как сообщал УНН, в разных регионах Украины врачи фиксируют рост количества случаев пищевых отравлений. Так, Харьковская инфекционная облбольница фиксирует рост случаев пищевых отравлений в два раза.

Количество отравлений по сравнению с прошлым годом увеличилась и в Сумской области.

Число пострадавших от пищевых отравлений в Ивано-Франковской области выросла почти в 10 раз.

Народный депутат Сергей Тригубенко считает, что причина увеличения случаев пищевых отравлений в различных регионах Украины заключается в отсутствии государственного и эффективного контроля за качеством продуктов питания на всех уровнях.

Так, по его словам, производители пищевой продукции, как против публичных экспертиз качества собственных продуктов, автоматически должны попадать в "черные списки" потребителей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...