Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.6:30
Новости: Происшествия

Спецподразделение ГФС "Фантом" с начала года изъяло более 50 млн грн в зоне АТО

Спецподразделение ГФС

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Спецподразделение Государственной фискальной службы Украины "Фантом", которое противодействует налоговым преступлениям в зоне проведения АТО с начала года изъяло 51 млн 370 тыс. 840 грн, которые незаконно перемещались в зоне разграничения и на прилегающей территории. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает УНН.

"Подразделение состоит из Главного межрегионального управления оперативного обеспечения зоны проведения АТО ГФС Украины, управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО ГУ ГФС в Донецкой области, управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО ГУ ГФС в Луганской области. Личный состав управления, находящегося непосредственно на территории Донецкой и Луганской областей, несет службу вдоль линии разграничения в круглосуточном режиме в составе нарядов на КПВВ (контрольных пунктах) и в составе сводных мобильных групп.

Основным предметом незаконного перемещения в зоны временно неконтролируемой территории являются продукты питания, промышленные товары, строительные материалы, подакцизные товары, также перекрыт канал поставки на временно неподконтрольную Украины территорию через КПВВ и непосредственно через линию соприкосновения наличности и банковских карточек. В течение 2016 года управлением оперативного обеспечения составлено 680 протоколов о совершении административных правонарушений. На основании полученных материалов по указанным фактам зарегистрировано и внесено в Единый реестр досудебных расследований 37 уголовных производств. Изъято 51 млн 370 тыс. 840 грн, которые незаконно перемещались в зоне разграничения и на прилегающей территории", - говорится в сообщении.

Источник: УНН
Теги: АТО, ГФС,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...