Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 19:52
youtube
Новости: Общество

В.Аброськин назвал донецкие блокпосты с худшими условиями

В.Аброськин назвал донецкие блокпосты с худшими условиями

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Волновахская и Бахмутская районные администрации не принимают никакого участия в организации и оборудовании работы пунктов пропуска. Об этом во время рабочего совещания сообщил глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Донецкой области.

"Мы уже третий год используем эти блокпосты (Красноармейский и Бахмутский - ред.) на территории Донецкой области. И практически руководители городских и районных советов не берут вообще никакого участия в их обустройстве. Полностью самоустранились Волновахская и Бахмутский районные администрации и не принимают никакого участия в организации и оборудовании работы блокпостов, таких важно необходимых", - сказал В.Аброськин.

Он подчеркнул, что согласно закону "О борьбе с терроризмом" именно местная власть должна быть задействована к обустройству блокпостов. Электро- и водоснабжения, санитарные помещения - на руководителях районных и местных советов лежит решение этих вопросов. Генерал отметил, что система внутренних блокпостов - это не место, где ведутся боевые действия, а поэтому они должны быть обустроены.

"Это не линия войны. Это внутренние блокпосты. Мы здесь работаем с мирным населением. У нас здесь находится компьютерная техника. Мы работаем над обеспечением безопасности. Обычным гражданам должно быть комфортно там находиться, стоять у специальных модулей, а правоохранителям - комфортно было проверять. Это постоянная работа. Это не боевые действия. И третий год мы работаем в ужасных таких условиях", - подчеркнул генерал.

Как сообщила пресс-служба, В.Аброськин дал задание полицейским, которые отвечают за организацию деятельности блокпостов, наладить взаимодействие с представителями городских и районных советов - везде, где расположен стоп-контроль. Чтобы в кратчайшие сроки блокпосты были полностью приведены в порядок и оснащены всеми необходимыми модулями и системами для службы правоохранительных органов и прохождения людьми блокпостов в нормальных условиях.

Как сообщал УНН, российские военные заменили боевиков на блокпостах в Донецкой области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...