Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 08:46
youtube
Новости: Общество

По данным "Охматдета" только в Киеве в паллиативной помощи нуждаются более 7 тыс. детей - нардеп

По данным "Охматдета" только в Киеве в паллиативной помощи нуждаются более 7 тыс. детей - нардеп

КИЕВ. 13 сентября. УНН. В Украине до сих пор нет ни определения паллиативной помощи, ни протокола оказания такой помощи, ни форм обезболивания. Об этом на свой ​​странице в Facebook сообщил народный депутат, член Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Сергей Березенко, передает УНН.

"На заседании комитета, в присутствии и.о. Министра здравоохранения госпожи Супрун, опять говорил о паллиативной помощи детям. У нас до сих пор нет ни определения, ни протокола оказания такой помощи, ни детской формы обезболивания.

На мой депутатский запрос прошлый и.о. министра - господин Шафранский ответил, что на всю Украину мы имеем 197 паллиативных детей. 197 - это при том, что даже "Охматдет" по своим неофициальным подсчетам говорит о более 7 тыс. паллиативных детей только в Киеве. Это же откровенный саботаж решения проблемы", - отметил он.

По словам политика, сейчас немедленно надо внести изменения в Приказ №41, добавить в него положения о детской паллиативной помощи и выездных службах и наконец, утвердить Протокол оказания паллиативной помощи детям.

"Необходимо создать общегосударственный реестр, взяв за основу перечень нозологий, который предоставляет ВОЗ и вычислить потребность для регистрации и закупки детской формы обезболивания.

Очень надеюсь, что Минздрав под руководством г-жи Супрун ускорит решение проблемы. Готов помогать ей в этом", - добавил он.

Напомним, ранее С.Березенко заявил, что детских лекарств для обезболивания в Украине нет, потому что Минздрав не создал реестр паллиативных детей.

По словам врача А.Роханского, чтобы наладить выпуск детских опиоидов в стране, во-первых, нужно определить реальную потребность в таких лекарствах, а во-вторых, договориться с отечественными фармпроизводителями.

По мнению эксперта, ведущие украинские фармпредприятия, такие как "ИнтерХим" в состоянии обеспечить выпуск различных форм опиоидов для нужд детей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...