Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 22:19
youtube
Новости: Общество

Николаев временно прекратил принимать мусор из Львова

Николаев временно прекратил принимать мусор из Львова

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Николаев временно прекратил принимать твердые бытовые отходы (ТБО) из Львова. Об этом сказал на пресс-конференции городской голова Николаева Александр Сенкевич, передает УНН со ссылкой на пресс-службу горсовета.

"В связи с искусственно организованным скандалом сегодня подвоз ТБО из Львова временно прекращен. В пятницу, 16 сентября, состоится внеочередная сессия городского совета, посвященная этому вопросу. Мэр планирует обратиться к депутатам и напомнить им, насколько важно для регионов Украины помогать друг другу не только на словах, но и на деле", - цитирует слова мэра пресс-служба горсовета.

А.Сенкевич рассказал, что 10 сентября к нему обратились представители Львовского городского совета с просьбой в течение сентября принимать по 4 автомобиля с ТБО из Львова в связи тем, что сегодня во Львове идет процесс отвода земли, обустройство нового полигона для мусора.

В частности, как сказал городской голова, был заключен официальный договор между КП "Николаевкоммунтранс" и представителями Львова, согласно которому николаевский полигон должен принимать мусор из Львова до 30 сентября. В среднем, по его словам, должно было прибыть около 4 тысяч куб. метров ТБО.

При этом он отметил, что Николаев ежедневно отправляет на свалку около 2,5 тысячи куб. метров.

А.Сенкевич также сообщил, что согласно договору ТБО из Львова принимается на их полигоне по высшему коммерческому тарифу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...