Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 07:56
youtube
Новости: Политика

Закон о лотереях поддержала европейская лотерейная ассоциация - Е.Власенко

Закон о лотереях поддержала европейская лотерейная ассоциация - Е.Власенко

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Закон Украины "О государственных лотереях в Украине", который был принят в 2012 году, соответствует стандартам и традициям европейских законов. Об этом в программе "Игра интересов" сообщил представитель Исполкома Европейской ассоциации государственных и тото лотерей (2013-2015 гг..) Евгений Власенко, передает УНН.

"После того, как закон был принят - мы показали этот закон юридическому управлению, руководству Европейской лотерейной ассоциации и получили тогда официальное письмо с подписью генерального секретаря, где было написано, что этот закон соответствует стандартам и традициям европейских законов, связанным с лотереями в странах ЕС", - рассказал он.

Согласно этому закону Минфин должен выдать лицензии действующим операторам рынка.

"Относительно выдачи лицензий, которые могли получить кандидаты, прошло уже более 3 лет. Никто ничего не делает и все продолжается. Это просто ситуация пущена на самотек", - подчеркнул он.

Е.Власенко также добавил, что зарегистрированные законопроекты по легализации игорного бизнеса направлены на то, чтобы урегулировать рынок, однако, только на бумаге.

"Большое количество этих мутных бумаг не дает возможность работать уже принятым документам. И, безусловно, это очень негативно отражается на настроениях игроков и одновременно на перспективе самих операторов и их возможностях и желании инвестировать в этот бизнес, развивать игры, улучшать условия игры для игроков", - сказал он.

Как пояснили УНН в Минфине, "после вступления в силу Закона все попытки Министерства финансов выдать новые лицензионные условия сводились на нет во время процедуры их согласования с заинтересованными органами, которые указывали на наличие законодательных противоречий и необходимости их устранения".

При этом, в Минфине не назвали эти "заинтересованные органы", которые на протяжении почти 3 лет не давали возможности выдать операторам лотерей новые лицензии, как того требует действующее законодательство.

Напомним, Минюст еще в 2014 году рекомендовал премьер-министру поручить Минфину обеспечить подготовку соответствующих нормативно-правовых актов, необходимых для получения лицензий по выпуску и проведению лотерей.

В текущем году Государственная регуляторная служба обязала Минфин выдать операторам лотерей лицензии.

Однако, операторы государственных лотерей до сих пор не получили новые лицензии из-за отсутствия нормативно-правовых актов, которые должны были быть разработаны Минфином.

Также напомним, в Нацсовете реформ заявили о существенном отставании в сфере лицензирования.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...