Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 20:02
youtube
Новости: Экономика

Совет бизнес-омбудсмена помог киевской компании в регистрации декларации о начале строительных работ

Совет бизнес-омбудсмена помог киевской компании в регистрации декларации о начале строительных работ

КИЕВ. 13 сентября. УНН. При вмешательстве Совета бизнес-омбудсмена (СБО) в интересах одной из компаний Государственная архитектурно-строительная инспекция в Киевской области устранила задержку в регистрации декларации о начале строительных работ. Об этом УНН сообщили в РБО.

"Жалобщик - компания, специализирующаяся на производстве картона и упаковочных материалов - обратился к СБО из-за задержки в регистрации декларации о начале строительных работ, необходимой для реконструкции своего производственного помещения.

ГАСИ отказала компании в регистрации (документов, - ред.) якобы из-за несоответствия строительных работ исчерпывающему перечню, предусмотренному действующим законодательством.

С января по май 2016 года ГАСИ отказывала жалобщику в регистрации декларации 5 раз, при этом каждый раз приводила новые требования к декларации ", - говорится в сообщении.

СБО отреагировала на жалобу компании и обратилась к ГАСИ в Киевской области с просьбой разъяснить причины задержки с регистрацией декларации о начале строительных работ.

"В результате налаживания сотрудничества с ГАСИ в Киевской области 20 июня 2016 года Жалобщик повторно подал декларацию, которая была зарегистрирована через три дня. При этом, категория сложности объекта строительства не была изменена. СБО включила указанное дело до системного отчета "Уменьшение коррупционных рисков и создания условий для привлечения инвестиций в строительстве", который был представлен 28 июля 2016 года", - добавили в Совете.

Напомним, как сообщал УНН, Совет бизнес-омбудсмена изучает жалобы столичного застройщика на бездействие патрульной полиции .

Так, компания БЦ "Диамант Холл" попросила Совет бизнес-омбудсмена Украины защитить их законные права и интересы в связи с тем, что патрульная полиция не реагирует на "постоянные попытки неизвестных лиц заблокировать доступ застройщика до принадлежащего ему земельного участка".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...