Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 07:56
youtube
Новости: Происшествия

Более 5 часов обстреливали боевики Авдеевскую "промзону" за прошедшие сутки

Более 5 часов обстреливали боевики Авдеевскую "промзону" за прошедшие сутки

КИЕВ. 14 сентября. УНН. За прошедшие сутки в Авдеевской "промзоне" практически непрерывный обстрел позиций сил АТО длился более 5  часов. Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны по АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Донецкое направление - здесь активные боевые действия развернулись практически по всему фронту. На всех рубежах оккупанты применили тяжелое вооружение. В первой половине дня с начала суток примерно в 14 часов наиболее сложная обстановка сложилась в Луганском - там противник совершил два очень мощных минометных обстрела, и за 2 часа было выпущено более 200 мин разного калибра, а также в Авдеевской "промзоне" практически непрерывный обстрел продолжался более 5 часов. Ситуация резко ухудшились и после 18 часов. По всему фронту началась массированная стрельба из вражеского тяжелого вооружения, в частности в Луганском, как и утром, "работали" минометы, в Зайцево - пушки "Гиацинт-Б" калибром 152 миллиметра (было выпущено более 100 снарядов), минометы, в Авдеевке - минометы и пушки калибром 122 миллиметра, на позициях "Шахта Бутовка" и Пески - минометы . Интенсивность ведения огня сравнялась с наиболее яростными днями лета 2015 и 2016 годов. Украинские войска были вынуждены открывать огонь ", - сообщил он.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, 19 из них - из тяжелого вооружения.

Как сообщал УНН, по данным представителя Минобороны по АТО Андрея Лысенко, за минувшие сутки один украинский военный погиб и еще один был ранен в Зайцево во время вражеского обстрела из гаубиц калибром 152 миллиметра "Гиацинт-Б .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...