Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 12:01
youtube
Новости: Политика

В ГПУ зарегистрировано 54 обращения от народных депутатов относительно действий судьи ВХСУ А.Емельянова

В ГПУ зарегистрировано 54 обращения от народных депутатов относительно действий судьи ВХСУ А.Емельянова

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Согласно данным автоматизированной системы электронного документооборота за период с 2014 года по настоящее время в Генеральной прокуратуре Украины зарегистрировано 54 обращения от народных депутатов относительно действий судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова. Об этом УНН сообщили в ГПУ.

В общем за два года в ГПУ было направлено 70 обращений по А.Емельянову: 54 - от нардепов и 16 от физических и юридических лиц.

Напомним, обращение о нарушении присяги и действующего законодательства со стороны судьи А.Емельянова было направлено также в Высший совет юстиции. Так, в июне текущего года ВСЮ признал, что судья ВХСУ А.Емельянов трижды отказал представителям государственного банка "Укргазбанк" в кассационном обжаловании решений предыдущих судебных инстанций, чем нарушил присягу судьи, а также процессуальное законодательство.

Кроме того, Госфинмониторинг вместе с финансовой разведкой Лихтенштейна установили, что в июле-сентябре 2014 года панамская компания "Restwood Products Corporation" перечислила со своего счета в латвийском банке на счет в банке в Лихтенштейне 5,80 млн евро и 7 млн ​​долл., которые достоверно принадлежат судье Высшего хозяйственного суда А.Емельянову.

Вместе с тем, снять арест с указанных средств недавно помог банкир С.Дядечко.

Он заявил в суде, что панамская компания Restwood Products Corporation, счетом которой в банке Liechten Steinische Landes-Bank AG (Лихтенштейн), по данным Генпрокуратуры, распоряжалась экс-супруга судьи Емельянова Светлана, принадлежит ему.

При этом, в представленном Генпрокуратурой ходатайстве в суд отмечено: "Есть достаточно оснований считать, что в начале апреля 2015 года Дядечко С.В. по предварительному сговору с Емельяновым А.С., для сокрытия и маскировки незаконного происхождения средств, предварительно полученных Емельяновым А.С. преступным путем, предоставил жене Емельянова А.С. Емельяновой С. право на распоряжение счетом указанной компании № LI3108800546868502001в банковском учреждении Княжества Лихтенштейн - Liechten Steinische Landes-Bank AG, остаток средств на котором составляет 13,13 млн. швейцарских франков (около 300 млн грн) ".

Как ранее сообщали СМИ , судью Высшего Хозяйственного суда Украины А.Емельянова называют соавтором судебной системы эпохи Януковича. Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации за 2014 год, согласно которой в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. кв. м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов обладает лишь одной квартирой. СМИ связывают это обстоятельство с разводом судьи (как подозревают журналисты, фиктивным) и возможной передачей большей части имущества бывшей жене.

Несмотря на инцидент с имуществом судьи, ГФС выдала А.Емельянову положительное заключение имущественной проверки, чем спасла его от люстрации .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...