Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 27 сентября 2016 21:56
youtube
Новости: Общество

Причин говорить о длительной тенденции повышения качества продуктов питания нет - эксперт

Причин говорить о длительной тенденции повышения качества продуктов питания нет - эксперт

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Сейчас молочная отрасль находится в тяжелом состоянии, но надо искать выход, и увеличение цены является одним из необходимых шагов. Путем увеличения стоимости можно получить качественную молочную продукцию. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, комментируя прогноз возможного подорожания молочной продукции на 15-20%, передает УНН.

"Я поддерживаю подорожание молочной продукции. Потому что только повысив цены, можно получить качественное молоко, сметану, масло и спреды.

Сейчас молочная отрасль находится в тяжелом состоянии, но надо искать выход и увеличение цены является одним из необходимых шагов при выходе из угла. Но дальше или импорт цельного молока для производства или открытие собственных хозяйств. Потребители также должны понимать, что сама низкая цена - может быть признаком фальсификата", - написал он.

При этом, по словам эксперта, государство сегодня фактически сложило с себя полномочия контроля за качеством продукции питания на рынке.

"Сейчас общественные организации и СМИ взяли на себя функцию контроля качества продуктов. Государство фактически сложило эти обязанности.

Из приятного является то, что в июне сократился импорт кокосового масла, которое активно используется в молочной и кондитерской промышленности. Но уверен - это сезонные колебания, и у нас еще нет поводов говорить о длительной тенденции повышения качества. Высокое качество - это судьба обеспеченных стран", - добавил он.

Напомним, Госпродпотребслужба не может заставить операторов рынка освещать результаты экспертиз качества пищевой продукции собственного производства.

При этом В.Лапа сообщил, что те производители продуктов питания, которые пойдут путем публичного самоконтроля - они будут иметь преимущество среди потребителей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...