Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 11:57
youtube
Новости: Происшествия

Оккупационные службы создают искусственные очереди на границе с "ЛНР"

Оккупационные службы создают искусственные очереди на границе с "ЛНР"

КИЕВ. 15 сентября. УНН. На линии разграничения в зоне АТО сотрудниками т.н. министерства безопасности "ЛНР" создаются искусственные преграды для выезда жителей из временно оккупированных районов Луганской области на подконтрольную Украине территорию, об этом во время брифинга сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"13 сентября на блокпосту боевиков напротив КПВВ "Станица Луганская" зафиксировали т.н. "работу" в пассажиропотоке группы представителей МГБ "ЛНР". Это привело к возникновению очереди около 800 человек - желающих попасть на территорию, контролируемую властями Украины. Среди ожидающих имели место случаи потери сознания, в связи с чем на оккупированной стороне вызывались кареты скорой помощи", - сказал О.Слободян.

Также О.Слободян сообщил, что "стало известно, что местное население ОРДО возмущено действиями руководства "ДНР", которое, ссылаясь на т.н. законодательство самопровозглашенной республики, в принудительном порядке осуществляет перерегистрацию транспортных средств и выдачу номеров "ДНР".

При этом они угрожают, что жители ТОР, транспортные средства которых зарегистрированы на территории Украины, будут подлежать административной ответственности.

Также спикер отметил, что "владельцы транспортных средств, которые уже осуществили перерегистрацию и имеют номерные знаки "ДНР", могут пересекать границу только через закрытые Украиной автомобильные пункты пропуска на неконтролируемом участке российско-украинской границы, однако дальше Ростовской области их выезд ограничивается сотрудниками ГИБДД МВД РФ".

Кроме того Олег Слободян добавил, что "на админграницах с ТО Крымом российские оккупационные войска продолжают мероприятия по инженерному обустройству передовых позиций на Перекопском направлении. В частности, 14 сентября в лагерь БТГр от 247 ДШП прибыли военнослужащие инженерного подразделения с шестью экскаваторами на базе автомобилей КамАЗ. В течение дня они активно обустроили новые пехотные траншеи и капониры для техники. Работы продолжаются и сегодня".

Как сообщал УНН, оккупационные службы снова создают искусственные очереди на админграницах с Крымом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...