Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 15:47
youtube
Новости: Политика

Ю.Луценко заявил, что Г.Кернес и М.Добкин подозреваются в создании преступной организации по хищению госимущества

Ю.Луценко заявил, что Г.Кернес и М.Добкин подозреваются в создании преступной организации по хищению госимущества

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Председателя Харьковского городского совета Геннадия Кернеса и народного депутата Украины Михаила Добкина подозревают в совершении ряда преступлений в отношении хищения коммунальной земли в Харьковской области. Об этом заявил на брифинге Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"Это подозреваемые (Кернес и Добкин - ред.). Они подозреваются в создании преступной организации ст. 255 УК, которая ставила целью хищение государственного имущества ст. 191 УК с использованием служебного положения ст. 364 УК", - подчеркнул генпрокурор.

Ю.Луценко рассказал, что должностные лица Харьковского городского совета, начиная с 2008 года, злоупотребляя служебным положением путем привлечения неустановленных в настоящее время государственных регистраторов в нарушение требований Земельного кодекса Украины, Жилищного кодекса в течение 2008-2010 годов способствовали регистрации создания 63 жилищно-строительных кооперативов, учредителями которых были близкие родственники и приближенные к ним лица.

Чиновники, по его словам, незаконно завладели земельными участками общей площадью 653 га в пределах городской черты Харькова.

Ю.Луценко отметил, что общая балансовая стоимость всех земель более 4 млрд грн, а рыночная стоимость в десятки раз больше.

Напомним, правоохранители 15 сентября пришли с обысками в помещения, принадлежащие мэру Харькова Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...