Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 28 сентября 2016 04:45
youtube
Новости: Общество

Опасные пестициды более месяца не могут перезатарить в Сумской области

Опасные пестициды более месяца не могут перезатарить в Сумской области

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Жители сел Сынивка, Московское и Саи Липоводолинского района Сумской области уже 8 лет страдают от свалки опасных отходов. Ядовитые химикаты размещены возле домов людей. Недавно были выделены средства на перезатаривание яда, однако пестициды и до сих пор остаются на том же месте. Об этом сообщил сельский голова Сынивки Сумской области Олег Тихоненко, передает УНН.

"Средства выделены, но пока скажу следующее: на сегодняшний день уже около 40 дней прошло как на Липоводолинский район выделено 651 тыс. грн на перезатаривание, но пока я не увидел никаких действий.

Сегодня мы готовим письма, информационные запросы на департамент экологии области о том, какие действия приняты, потому что уже кто хотел - тот провел тендер, а у нас еще нет.

Выделили 651 тыс. грн для того, чтобы сейчас перезатарить в евротару. Однако, кроме этого нужно еще около 1,5 млн грн", - отметил О.Тихоненко.

Как ранее сообщал УНН, по оценкам экспертов, в Украине катастрофическая ситуация в экологии.

Особенно это касается сферы утилизации опасных отходов. В Украине нет ни законодательной базы, ни контроля со стороны государства. Лицензии на утилизацию опасных отходов выдаются "фирмам-мотылькам" вслепую, без проведения соответствующих проверок.

Десятки лет в Украине хранятся ядовитые и особо опасные вещества, на утилизацию которых государство не может найти средств. Так, на столичном заводе "Радикал" уже 20 лет хранят опасную для человека ртуть. За все время территорию завода уже застроили офисами, складами и даже жилыми зданиями. Однако утилизацию до сих пор не провели из-за дефицита средств.

Так же, "из-за дефицита госсредств" остановили национальные программы по утилизации опасных веществ Соответствующее решение приняло правительство в 2014 году.

При этом, на Евровидение правительство выделило 450 млн грн.

Дочернее предприятие НАК "Нафтогаз" - ГП "Нефтегазобслуживание" через систему публичных закупок намеревалось купить автомобиль люкс-класса Mercedes Benz S600 GUARD по цене более 5 млн грн.

Зарплата главы правления "Укргаздобычи" Олега Прохоренко составляет более 1 млн гривен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...