Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 25 сентября 2016 03:17
youtube
Перекладач англійської мови
Спеціаліст з міжнародних перевезень

Президент "Киевгорстроя" И.Кушнир отчитался перед депутатами Киевсовета

Президент "Киевгорстроя" И.Кушнир отчитался перед депутатами Киевсовета

Президент ПАТ "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Президент ПАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир во время заседания Киевсовета ответил на вопрос о ситуации на Святошинской, строительстве на ул. Лумумбы и Лейпцигской, а также рассказал об отсутствии земли для строительства, передает УНН.

Игорь Кушнир отметил, что 80% акций Холдинговой компании принадлежат Киевскому городскому совету.

"Компания приносит городу средства в виде дивидендов, обязательных платежей, арендной платы за земельные участки, осуществляет выплаты на развитие инфраструктуры, создает рабочие места. Целью нашей работы было и есть - эффективность, прибыльность и польза для города, а также спокойствие людей, которые вложили свои инвестиции в развитие компании и города", - отметил Игорь Кушнир.

Он рассказал, что за последние 3,5 года привлекли почти 11 млрд гривен инвестиций от физических и юридических лиц. Так, по результатам 2016 г. планируемый рост данного показателя составит 12%. Ежегодно растет и количество выплаченных компанией дивидендов в количественном эквиваленте. По результатам работы в 2015 году, акционерам было выплачено 31,8 млн грн. Кроме того, за последние 2 года компанией уплачено паевого взноса в развитие инфраструктуры города на сумму 87,8 млн грн.

"В 2016 году ведется строительство сетей на 27 жилых объектах, где уже выполнены работы на 270 млн гривен. После введения в эксплуатацию эти сети будут переданы в коммунальную собственность. Кроме того, компания без участия городских средств и денег других застройщиков делает реконструкцию котельной "Здолбуновская", решая серьезную проблему обеспечением теплом и горячей водой жителей Позняков и Осокорков", - отметил президент "Киевгорстроя".

За текущий год городу передали сетей на 7,4 млн грн. За 8 месяцев 2016 года "Киевгорстрой" подготовил сетей к передаче еще на 96 млн гривен.

"Последние два года были нелегкими и для государства, и для нашей компании. И я с гордостью хочу отметить, что совместными усилиями коллектива мы выполнили основную задачу по строительству и вводу жилых объектов в эксплуатацию", - сказал И.Кушнир.

Так, в 2014 году компания построила 333 тыс. кв.м площади, которая продается, в 2015 году - 319 тыс. кв.м, по результатам 2016 г. этот показатель по предварительным расчетам составит 339 тыс. кв.м.

За неполных 9 месяцев 2016 г. компания ввела в эксплуатацию 9 жилых домов на 2 722 квартиры общей площадью 175 тыс. кв.м, а также 3 паркинга на 300 машиномест.

Кроме того, Игорь Кушнир отметил, что уже в этом году было завершено строительство комплекса зданий Посольства Республики Беларусь в Украине по ул. Соломенской. Также компания передала пострадавшим от аферы группы компаний "Элита - Центр" 18 квартир в домах по улице Гарматной 39г, общей площадью 1135 кв.м, выполнив все свои обязательства по передаче жилья. Всего пострадавшим передали 235 квартир общей площадью 16,5 тыс. кв.м. Сегодня в компании на стадии строительства и проектирования находятся 70 жилых домов общей площадью 900 тыс. кв.м. Это задел и на 2017 год.

Особое внимание глава "Киевгорстроя" обратил на вопросы выделения земли. Так с 2006 по 2011 год Киевсоветом выделено компании земельных участков общей площадью 134,85 га. С 2012 по 2014 годы ни одного участка. В 2015 году было выделено всего 2 участка, из которых один на улице Святошинской. В этом году - ни одного.

"Цифры говорят сами за себя. Мы свои обязательства выполняем в полном объеме, а с землей у нас проблемы. При налаженном сотрудничестве Киевсовета с компанией наш вклад в развитие города и уплату обязательных платежей можно увеличить в разы, выделяя земельные участки для строительства", - отметил Игорь Кушнир.

Отвечая на вопросы депутатов, И.Кушнир подчеркнул, что строительства по ул. Лумумбы, 11 и Лейпцигской, 13 являются абсолютно законными, акцентировав, что ни один из земельных участков не входит в охранную зону ЮНЕСКО. Игорь Кушнир отметил, что Холдинговая компания не имеет отношения к работам, которые проводятся на месте, где когда-то находился Сенной рынок.

Глава правления также отметил, что "Киевгорстрой" не получает абсолютно никаких преференций от города, работая в тех же экономических условиях, что и другие застройщики столицы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...