Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 27 сентября 2016 18:31
youtube
Новости: Экономика

Минфин не выдаст операторам лотерей новые лицензии без политической воли - эксперт

Минфин не выдаст операторам лотерей новые лицензии без политической воли - эксперт

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Эксперт в сфере игорного бизнеса Зоряна Топорецкая сомневается, что Минфин способен разработать лицензионные условия и выдать операторам лотерей новые лицензии без политической воли, сообщает УНН.

По ее словам, четыре года Минфин этого не делал, фактически проявляя бездействие.

"Я знаю, что они по-прежнему разрабатывали и пытались согласовать, и получали замечания определенные, но примут ли в этот раз - честно говоря, такие большие сомнения. Ранее Минфин говорил о том, что разработать подзаконные акты невозможно, хотя на самом деле разработать их возможно и реально в условиях существующего законодательства. Но почему-то они проявляли такое бездействие и их разрабатывали.

Поэтому разработают ли в этот раз - есть большие сомнения. Конечно, если будет указание сверху и будет такая воля политическая, то конечно разработают и разработать их можно. Но пока за 4 года существования закона (о лотереях - ред) Минфин почему-то их не разработал", - отметила она.

Напомним, в Минфине сообщили, что проект постановления Кабинета министров "Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлению размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей" находится на согласовании.

Как ранее сообщал УННМинюст еще в 2014 году рекомендовал премьер-министру поручить Минфину обеспечить подготовку соответствующих нормативно-правовых актов, необходимых для получения лицензий по выпуску и проведению лотерей.

В текущем году Государственная регуляторная служба обязала Минфин выдать операторам лотерей лицензии.

Однако, операторы государственных лотерей до сих пор не получили новые лицензии из-за отсутствия нормативно-правовых актов, которые должны были быть разработаны Минфином.

Также напомним, в Нацсовете реформ заявили о существенном отставании в сфере лицензирования.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...