Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 28 сентября 2016 20:04
youtube
Новости: Политика

В.Кличко, стройкомпании и полиция подписали меморандум о сотрудничестве

В.Кличко, стройкомпании и полиция подписали меморандум о сотрудничестве

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Мэр столицы Виталий Кличко подписал Меморандум о сотрудничестве для обеспечения законности и правопорядка на стройплощадках столицы с полицией и застройщиками. Об этом говорится на интернет-портале В.Кличко, передает УНН.

"С целью предупреждения конфликтов между застройщиками и жителями Киева на строительных площадках на территории города, мэр Киева Виталий Кличко инициировал подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения законности, правопорядка, взаимопонимания с общественностью при осуществлении строительной деятельности в столице.

Меморандум подписали Киевский городской председатель Виталий Кличко, начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко, начальник Управления патрульной полиции в г. Киеве Юрий Зозуля и представители строительной отрасли столицы", - говорится в сообщении.

По словам столичного мэра, основная задача такого Меморандума заключается в том, чтобы исключить возникновение конфликтных ситуаций на стройплощадках.

"Наша задача - сделать так, чтобы не возникало конфликтных ситуаций на стройплощадках, чтобы все острые вопросы решались за круглым столом, чтобы закон соблюдался всеми, чтобы Киев развивался. Надеюсь, этот Меморандум снимет напряжение, которое возникло в последние дни в столице из-за конфликтов на стройках", - отметил В.Кличко.

Стороны договорились, в частности, о том, что застройщики не позднее, чем за 60 дней до дня начала строительства, проводят информационно-разъяснительную работу с жителями прилегающих к строительству жилых домов; не позднее, чем за 10 дней до дня начала застройки, размещают у ворот на строительной площадке информационный стенд с подробной информацией о проекте здания, полученных документах на пользование земельным участком, проведение подготовительных и строительных работ; отказываются от привлечения частных охранных компаний и отдельных лиц для физической (силовой) охраны строительных площадок на территории Киева.

Напомним, как сообщал УНН, по словам А.Балицкой блокировки стройплощадок в столице сегодня превратились в бизнес.

Также напомним, Совет бизнес-омбудсмена изучает жалобы столичного застройщика на бездействие патрульной полиции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...