Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 25 сентября 2016 03:17
youtube
Новости: Общество

Парад собак состоялся в Ужгороде

Парад собак состоялся в Ужгороде

УЖГОРОД-КИЕВ. 16 сентября. УНН. Сегодня в Ужгороде состоялся парад собак "За гуманное отношение к животным", передает корреспондент УНН.

В рамках мероприятия УНН удалось пообщаться с одним из координаторов Центра содействия развитию электронной идентификации животных Виктором Копачем, который рассказал о первой в Украине электронной базе данных животных и формировании карты населения бездомных животных Украины.

"Сейчас мы разработали и запустили базу данных animal-id.info, для которой уже существуют соответствующие приложения для IOS и Android. В целом, это международный реестр, но в Украине он является обязательным для идентификации животных в городах Луцк, Киев, Мукачево, планируем ввести его теперь и в Ужгороде и других городах. Также наши волонтеры создали платформу контроля за коммунальными предприятиями, занимающимися беспризорными животными, и систему адопции, которая помогает "жителям" приютов для животных", - рассказал В.Копач.

Домашние животные, кроме того, что регистрируются в базе данных, получают персональный жетончик-подвеску, содержащие QR-код с полной информацией о состоянии здоровья животного, регулярности прививок, стерилизации и т.д. и координатах владельца. Все данные о животном попадают в систему animal-id и одновременно - в саму некоммерческую международную базу данных EUROPETNET.

С недавних пор в Украине стартовал проект по подсчету бездомных животных. Благодаря работе волонтеров уже частично создана карта населения бездомных животных Украины, где содержатся данные по десяти городам. Так, наибольшее количество четвероногих бездомных насчитали в г. Николаев (7 392), а меньше всего - в Черновцах - 438. По словам Виктора Копача, процедура довольно простая - город делят на квадраты, в которых местные волонтеры считают и фотографируют бездомных животных (речь идет, в основном о собаках).

Например, сегодня сайт animal-id.info содержит такую ​​информацию о городе Киев: количество собак - 2605, из них 66,3% самцов и 33,7% самок, 81,9% - с идеальной массой, а 0,7 % - очень худых, 177 - щенки и тому подобное. 11,24% подсчитанных столичных собак стерилизованы, а 0,7% - потенциально имеют владельцев. Статистика из каждого города, где осуществлена ​​"перепись", дополнена информацией о больных животных, беременных и кормящих собаках и другими данными.

Как отметил Виктор Копач, база данных не ограничивается исключительно идентификацией собак, в ней также содержится информация о медведях, львах, змеях, слонах, обитающих в украинских зоопарках.

"Да, в основном мы занимаемся собственническими животными, разрабатывая ID-решения для комфортного и дружественного сосуществования животных и людей. Очень важно иметь возможность отслеживать заболеваемость животных, их прививки, стерилизацию и тому подобное. Это создает, прежде всего, безопасную среду для людей", - добавил координатор Центра содействия развитию электронной идентификации животных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...