Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 27 сентября 2016 04:53
youtube
Новости: Криминал

В ГПУ анонсировали прецедент экстрадиции из Британии в ближайшие дни

В ГПУ анонсировали прецедент экстрадиции из Британии в ближайшие дни

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Из Великобритании в ближайшие несколько недель будет экстрадирован украинец, которого ГПУ подозревает в совершении преступления. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора Евгений Енин в эфире "112 Украина", передает УНН.

Он не уточнил ни имени подозреваемого, ни дела, в котором он фигурирует.

"Могу сказать, что в течение ближайших нескольких недель мы ожидаем экстрадиции в Украину одного из наших граждан, которого мы подозреваем в совершении преступления. Это будет первым прецедентом экстрадиции нашего соотечественника с Туманного Альбиона", - сказал Е.Енин.

Он акцентировал внимание на том, что это создаст правовой прецедент для дальнейшей экстрадиции нардепа Александра Онищенко.

"Зная то, что Великобритания является страной прецедентного права, этот случай, безусловно, послужит в пользу того, чтобы выдать нам также и Александра Онищенко. Не хотел бы называть конкретное имя, это тайна следствия. Как только его экстрадируют, мы дадим комментарии", - отметил заместитель главы ГПУ.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Интерпол проверяет наличие политической составляющей в деле депутата Александра Онищенко.

А.Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада Украины 5 июля дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

Генеральный прокурор Украины 27 июля подписал уведомление о подозрении народному депутату. 8 августа он был объявлен в национальный розыск.

А.Онищенко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 209 ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 364-1 ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...