Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 17:38
youtube
Новости: Политика

Полиция открыла 2 уголовных производства из-за событий вблизи консульства РФ

Полиция открыла 2 уголовных производства из-за событий вблизи консульства РФ

КИЕВ. 19 сентября. УНН. При обеспечении правопорядка у дипучреждений РФ в Украине составили 8 админпротоколов и открыли 2 уголовных производства, передает УНН со ссылкой на департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Напомним, в воскресенье, 18 сентября, на территории дипломатических учреждений Российской Федерации в Украине проходило голосование в рамках очередных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Избирательные участки функционировали в Посольстве Российской Федерации в городе Киеве, а также в генеральных консульствах РФ во Львове, Одессе и Харькове.

С целью обеспечения общественной безопасности и порядка Национальной полицией Украине осуществлялся постоянный мониторинг оперативной обстановки в связи с проведением выборов. Кроме того, к обеспечению общественной безопасности и порядка возле дипломатических учреждений Российской Федерации было привлечено необходимое количество сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии.

В Киеве и Одессе имели место инциденты у дипломатических учреждений РФ.

В частности, в Одессе группа лиц пыталась заблокировать вход в консульство. В связи с этим четыре человека были доставлены в отдел полиции. В отношении них составлены административные материалы за совершение мелкого хулиганства. Под вечер в Одессе в полицию доставили еще двух человек, пытавшихся совершить потасовку возле консульства РФ. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях - мелкое хулиганство.

В Киеве в течение дня в управление полиции было доставлено три человека. В отношении одного из доставленных составлен административный протокол по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Других двух доставленных после опроса отпустили.

За событиями вблизи этого дипломатического учреждения открыты два уголовных производства по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках этих производств правоохранители проводят досудебное расследование и устанавливают лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...