Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 02:56
Новости: Криминал и ЧП
33072

В.Харченко избрали частичный домашний арест (дополнено)

В.Харченко избрали частичный домашний арест (дополнено)

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Шевченковский районный суд Киева избрал для подозреваемого бывшего и.о. ректора НАУ Владимира Харченко меру пресечения в виде домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета. Об этом сообщил следственный судья, передает корреспондент УНН.

Следственный судья избрал частичный домашний аршет для В.Харченко, то есть, с 13:00 до 8:00 он должен находиться по месту жительства. Мера пресечения избрана до 27 октября.

Также суд обязал подозреваемого носить электронный браслет. При этом он должен приходить по первому вызову к следователю и в суд, не покидать постоянного места жительства и т.д.

Напоминаем, 26 августа детективы НАБУ вместе с прокурорами САП и сотрудниками СБУ задержали временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (г. Киев) во время получения части взятки в размере около 3 млн грн (100 тыс евро). Уже 27 августа задержанным и.о. ректора НАУ и адвокату-посреднику было сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

В то же время, первое судебное заседание по рассмотрению избрания данным лицам меры пресечения было назначено на 29 августа.

Как сообщал УНН, МОН уволило и.о. ректора НАУ В.Харченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...