Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 07:10
youtube
Новости: Политика

В Люблине отметили "День рождения" Литовско-польско-украинской бригады

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Сегодня в Люблине военнослужащие и гражданские работники торжественно отметили первую годовщину создания командования Литовско-польско-украинской бригады, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Офицеры многонациональной военной части и личный состав определенных приданных подразделений под командованием командира бригадного генерала Адама Йокса, его заместителя полковника Владимира Юданова и начальника штаба подполковника Елигиуса Сенулиса провели военный парад.

Во время церемонии бригадный генерал Адам Йокс подчеркнул, что для него было большой честью командовать такой уникальной воинской частью. По его словам, Литва, Польша и Украина имеют длительный положительный опыт сотрудничества и защиты народов вместе, бок о бок, в прошлом.

"Мы выучили важный урок, что наша сила лежит в нашем единстве. Становление Литовско-польско-украинской бригады является частью непрерывного процесса последовательного и долгосрочного военного сотрудничества между Польшей, Украиной и Литвой. Мы разделяем общую цель - безопасность и оборону наших государств, Восточной Европы и во всем мире ", - добавил бригадный генерал Адам Йокс.

Заместитель командира полковник Владимир Юданов подчеркнул, что после года тяжелой работы, ЛитПолУкрбрига закончила становления и теперь бригада находится на пути к достижению полной оперативной готовности.

"Литовско-польско-украинском бригада является одним из крупнейших и весьма сложных проектов в Восточной Европе, она демонстрирует глубокое военное сотрудничество между соседними народами. Бригада состоит из командования, трех маневренных батальонов и подразделений поддержки. Штаб сформирован из польских, литовских и украинских военнослужащих. Офицеры, контрактники и гражданские работники выполняют свои обязанности с гордостью, достойно представляют страны ", - подчеркнул полковник Владимир Юданов.

"За прошедший год, мы разработали операционные процедуры, инструкции, а также директиву. Мы усовершенствовали свои навыки во многих направлениях и сосредотачиваемся на готовности к выполнению определенных задач", - отметил подполковник Елигиус Сенулис.

Во время церемонии военнослужащие ЛитПолУкрбрига были награждены ведомственными наградами Вооруженных сил Республики Польша, отмечены грамотами, благодарностями и наградными монетами.

Нужно отметить, что в 2015 году Литовско-польско-украинская бригада достигла начальной боевой готовности, штаб был укомплектован более чем на 90%. Поэтому именно 2015-й год считается годом создания Литполукрбригады. А 19 сентября установлен днем ​​бригады, поскольку именно в этот день 2014 года было подписано Соглашение между правительствами стран-участниц Литовско-польско-украинской бригады по созданию совместной военной части.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...