Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 00:07
youtube
Новости: Экономика

МВФ не требует от Украины повышения пенсионного возраста и продажи земли, - В.Гройсман

МВФ не требует от Украины повышения пенсионного возраста и продажи земли, - В.Гройсман

КИЕВ. 20 сентября. УНН. В меморандуме о сотрудничестве Украины с МВФ нет повышения пенсионного возраста и продажи земли. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы "Свобода слова", сообщает УНН со ссылкой на Укринформ.

"Это чушь ... что МВФ требует от Украины поднять пенсионный возраст до 66 лет. Я официально заявляю, как Премьер-министр Украины, это - неправда! То, что заявил народный депутат (о требовании МВФ о повышении пенсионного возраста, - ред.), - ложь! Это первая позиция. И позиция №2 - нигде не написано о продаже украинских земель. Поэтому - это ложь №2 ", - цитирует агентство главу правительства, который таким образом прокомментировал соответствующие заявления нардепа от "Опоблока" Александра Вилкула.

Глава украинского правительства добавил, что ему неизвестно, о каких "меморандумах" в Интернете говорит Вилкул: "я не знаю, какие вы меморандумы читаете. Возможно, вы их сами пишете, распространяете, а потом пугаете людей".

Как сообщал УНН, МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе сотрудничества в 1 млрд долл., который в Киеве планируют направить на пополнение международных резервов НБУ.

Позже первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив пообещал обнародовать текст Меморандума между Украиной и МВФ по программе кредитования.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...