Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 20:24
youtube
Новости: Криминал

Следственный комитет России назвал основные версии убийства лидера "Оплота"

Следственный комитет России назвал основные версии убийства лидера "Оплота"

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Приоритетной версией убийства руководителя "Оплота" Евгения Жилина является коммерческая деятельность, также не исключаются личные неприязненные отношения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СК РФ по Московской области.

"Следствие располагает информацией о том, что потерпевший с 2015 года зарегистрирован на территории Российской Федерации и в последнее время проживал в московском регионе. Как следует из показаний раненого, встреча в ресторане была назначена с целью решения вопросов бизнеса. Сейчас эта информация проверяется. Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения", - сказано в сообщении.

По предварительным данным, 19 сентября вечером в одном из ресторанов Одинцовского района неизвестный произвел выстрелы в двух посетителей, сидящих за одним столом. После совершенного преступления мужчина скрылся. Один из пострадавших скончался на месте, второй - госпитализирован в больницу.

Во время допросов свидетелей было установлено, что киллер ждал пострадавших за соседним столом около 20 минут. Когда мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, киллер подошел и выпустил в них серию выстрелов. Злоумышленник был тщательно загримированный: были накладные усы, спортивные очки с антибликовым желтыми стеклами, на голове - глубоко посажена панама, за плечами - рюкзак.

С места происшествия изъяты три гильзы, одна пуля и другие предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Назначены судебно-медицинская, баллистическая и дактилоскопическая экспертизы.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "А" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Напомним, 19 сентября руководитель организации "Оплот" Евгений Жилин был застрелен в ресторане в Подмосковье.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...