Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 29 сентября 2016 13:09
youtube
Новости: Криминал

Суд по делу В.Назарова допросил четырех свидетелей со стороны защиты

Суд по делу В.Назарова допросил четырех свидетелей со стороны защиты

ДНЕПР-КИЕВ. 20 сентября. УНН. Четырех свидетелей со стороны защиты в стенах Павлоградского горрайонного суда по делу генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, передает УНН-Центр .

Сейчас уже допросили четырех свидетелей со стороны защиты. Пятого свидетеля сегодня допрашивать не будут, поскольку тот находится за границей.

На судебном заседании только что озвучили судебное объяснения помощника народного депутата Верховной Рады Украины Александра Абдуллина - Ирины Веригиной. На время гибели военнослужащих, Ирина Веригина была председателем Луганской ОГА. В объяснении она указала на созданный оперативный штаб по обороне и обеспечению жизнедеятельности Луганской области.

Сейчас допрашивают Юрия Байдака, который работает на Винницком авиационном заводе. В 2015 году его освободили от должности генерал-полковника. На время катастрофы был командующим воздушных сил ВСУ Украины.

Напомним, 14 июня 2014 года из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации.

При заходе на посадку на высоте 400 м самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал.

Погибли все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, военное имущество и техника были уничтожены.

Позже в ГПУ сообщили, что во время досудебного расследования было установлено, что генерал-майор В.Назаров  в период с 11 по 14 июня 2014 года, зная об угрозе совершения террористического акта, не обеспечил мер по обеспечению безопасности воздушной передислокации личного состава привлеченной в АТО сводной воздушно роты, что привело к гибели 49 военнослужащих ВСУ, полного уничтожения самолета Ил-76МД и другого военного имущества, которое было на его борту.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...