Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 02:27
youtube
Новости: Общество

Интерактивную карту пунктов приема опасных отходов создали в Ивано-Франковске

Интерактивную карту пунктов приема опасных отходов создали в Ивано-Франковске

КИЕВ. 20 сентября. УНН. В сети разместили интерактивную карту "Куда сдать отходы в Ивано-Франковске". На ней обозначены пункты приема вторсырья, а также опасных отходов: батареек и люминесцентных ламп, сообщает УНН со ссылкой на местные СМИ .

Карту создало издание «Великая Эпоха» как часть всеукраинской карты по раздельному сбору отходов.

Опасные отходы, батарейки и люминесцентные лампы, которые нельзя выбрасывать, следует отнести до специализированных пунктов, где они будут правильно утилизированы. В Ивано-Франковске насчитывается около 40 пунктов приема батареек и всего один - ртуть-содержащих ламп (энергосберегающие лампы).

Справка УНН: Если случайно разбить одну такую ​​лампу, то содержание ртути в воздухе в 160 раз превысит предельно допустимую ее концентрацию. Ртуть, попадая в организм человека, накапливается и остается там на всю жизнь.

При этом ртуть способна влиять не только на физическое состояние человека, но и психическое. Под влиянием незначительных концентраций человек теряет работоспособность, не может сосредоточиться, испытывает постоянные головные боли и раздражительность, плохо спит. Влияние больших концентраций способно полностью разрушить личность: человек не может понять, сит он или голоден, в хорошем настроении или плохом. При сильных отравлениях ртути незначительный тремор пальцев и рук может перерасти в полное расстройство работы мышц.

Напомним, по данным экспертов, сфера обращения и утилизации опасных отходов остается особенно бесконтрольной.

По мнению экологов, власть Украины "играет" с опасными отходами, подвергая опасности людей.

Из-за ухудшения экологической ситуации в Украине председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам государственной политики в сфере обращения с отходами Сергей Тригубенко в сентябре созывает специальное заседание. Целью заседания является аудит ситуации и обсуждение обновления законодательной базы, направленной на решение неотложных проблем в данной области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...