Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 01 октября 2016 04:30
youtube
Новости: Политика

Рада определила арендодателя земучастков владельцы которых умерли

Рада определила арендодателя земучастков владельцы которых умерли

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Верховная Рада определила арендодателя земельных участков владельцы которых умерли. Парламентарии 231 голосом поддержали соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.

Законопроектом предусматривается, что арендодателем земельного участка, входящего в состав наследства, в случае отсутствия наследников по завещанию и по закону, устранения их от права на наследование, непринятия ими наследства, а также отказа от его принятия по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, является лицо, которое управляет наследством.

При этом предполагается, что лицо, которое управляет наследством, в составе которой есть земельный участок сельскохозяйственного назначения, что не находится в аренде, вправе передать такой участок в аренду на срок до момента государственной регистрации права собственности наследника на такой земельный участок или до вступления в законную силу решения суда о признании наследства выморочным, о чем обязательно указывается в договоре аренды земельного участка.

Также среди прочего предполагается, что в случае признания наследства выморочным территориальная община, которая стала владельцем выморочного имущества, обязана удовлетворить требования кредиторов наследодателя. Если собственниками выморочного имущества стали несколько территориальных общин, требования кредиторов наследодателя удовлетворяются территориальными общинами пропорционально стоимости выморочного имущества, приобретенного в собственность каждой из них.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...