Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 01 октября 2016 07:55
youtube
Новости: Политика

Ю.Луценко отстранил трех сотрудников ГПУ на время расследования по инциденту с НАБУ

Ю.Луценко отстранил трех сотрудников ГПУ на время расследования по инциденту с НАБУ

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Генпрокурор Юрий Луценко отстранил трех сотрудников ГПУ от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования относительно инцидента, произошедшего 12 августа во время задержания работников НАБУ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В ГПУ отметили, что решение об отстранении принято с целью обеспечения эффективного, быстрого и беспристрастного досудебного расследования в уголовном производстве по факту указанных событий, которое осуществляет Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Как сообщили в НАБУ, 12 августа работники одного из департаментов Генпрокуратуры совершили насильственные действия против сотрудников НАБУ, которые проводили негласные следственные действия. Вскоре двух сотрудников бюро доставили в Генпрокуратуру, где на них давили, а еще двое были заблокированы в здании. Поэтому бойцы спецподразделения НАБУ разблокировали своих коллег. Возникла "внештатная рабочая ситуация", которую удалось урегулировать после вмешательства руководителей ГПУ и НАБУ, заявили в бюро 13 августа.

"Работников НАБУ продержали 11 часов без представления каких-либо процессуальных документов... Есть свидетельства о применении к ним незаконных мер физического и психологического воздействия", - рассказал глава НАБУ Артем Сытник. В то же время он подчеркнул, что "войны" между двумя ведомствами нет.

Служба безопасности Украины расследует этот инцидент между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратуры.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...