Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 14:26
youtube
Новости: Новости Мира

Президент Польши: агрессор не имеет права на оккупированную им территорию

Президент Польши: агрессор не имеет права на оккупированную им территорию

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Любые попытки навязывания политики силы и агрессии в межгосударственных отношениях должны быть отвергнуты международным сообществом. Как сообщает УНН со ссылкой на Укринформ, об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время своего выступления на Генассамблее ООН.

"Я хочу четко повторить, что мы должны опираться на нормы латинской пословицы: закон не возникает из беззакония. Ни один агрессор не имеет права на территорию, которую он оккупировал. Мы отвергаем систему, в которой политика силы и агрессия определяет судьбы народов ", - заявил Дуда.

По его словам, только от международной солидарности и согласованности действий в отношениях между государствами будет зависеть эффективность глобальных усилий в этой сфере.

"Любой акт агрессии, который противоречит международным обязательствам, подрывает доверие между государством и обществом, подрывает мировой порядок, который выстроен после Второй мировой войны такими значительными усилиями. Поэтому очень важно добиться того, чтобы политика силы всегда встречалась с решительным сопротивлением со стороны международного сообщества ", - отметил президент Польши.

Дуда подчеркнул, что принцип международной справедливости будет в опасности, если мир согласится на политику распределения сфер влияния между сверхдержавами. Вследствие такого подхода могут возникнуть марионеточные войны, исчезнет уважение к правосубъектности слабых государств, свобода государств и наций.

"Любой мир за счет чьей-то свободы не может быть прочным", - резюмировал Дуда.

Ранее сообщалось, что Польша не признает результаты выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...