Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 28 сентября 2016 14:56
youtube
Новости: Общество

Фармпроизводители назвали возможные пути удешевления медикаментов - АПЛУ

Фармпроизводители назвали возможные пути удешевления медикаментов - АПЛУ

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Ассоциация "Производители лекарств Украины" и все украинские производители медпрепаратов выступают за максимально прозрачные условия на рынке. Об этом сообщил президент Ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) Петр Багрий, передает УНН со ссылкой на официальный портал Ассоциации.

При этом, по его словам, Министерство здравоохранения, Министерство экономического развития и другие органы исполнительной власти должны следить за сохранением рыночных условий в Украине в сфере фармацевтики.

П.Багрий рассказал, что украинские производители лекарств уже некоторое время предлагают разработать и подать в установленном порядке на утверждение Правительства два существенных документа, которые бы стимулировали развитие отечественной фармацевтической отрасли и способствовали удешевлению лекарств на рынке.

"Это проект Концепции Государственной целевой программы" Поощрение прямых иностранных инвестиций в фармацевтическую отрасль Украины с целью разработки новейших технологий создания отечественных лекарственных средств для обеспечения охраны здоровья на 2016-2026 годы ".

Кроме того, мы предлагаем подготовить и вынести в установленном порядке на рассмотрение и одобрение Правительства Украины проект Закона Украины "О внесении изменений в статью 197 Налогового кодекса Украины" (относительно освобождения при ввозе на таможенную территорию Украины от налогообложения налогом на добавленную стоимость материалов, оборудования, комплектующих изделий к нему, вспомогательных веществ, которые не производятся в Украине и ввозятся на таможенную территорию Украины резидентами-производителями лекарственных средств для собственных нужд).

Оба документа будут максимально способствовать приходу в Украину иностранных инвесторов в фармацевтической сфере, которые при взаимодействии с украинскими предприятиями-производителями смогли бы наладить местное производство лекарственных средств, которые сегодня по тем или иным причинам в стране не производятся.

Государство также могла бы стимулировать инвестиции в отрасль заказами на производство необходимых обществу лекарств.

И в конечном итоге эти меры способствовали существенному удешевлению медикаментов", - пояснил он.

Напомним, отечественные фармпроизводители находятся в неравных условиях со своими конкурентами из других стран .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...