Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 29 сентября 2016 21:40
youtube
Новости: Политика

Рамочное решение контактной группы о разведении сил на Донбассе подписано в Минске - Д.Олифер (дополнено)

Рамочное решение контактной группы о разведении сил на Донбассе подписано в Минске - Д.Олифер (дополнено)

КИЕВ. 21 сентября. УНН. На встрече в Минске подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе о разведении сил и средств в зоне АТО. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Дарка Олифер в Facebook, передает УНН.

"В Минске подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств", - отметила Д.Олифер.

По ее словам, Украина последовательно выполняет обязательства, взятые на себя в рамках минских договоренностей и строго соблюдает режим тишины. "В продолжение этого украинская сторона подписала это рамочное решение, чтобы обеспечить выполнение минских соглашений со стороны ОРДЛО. Документ предусматривает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов. В то же время, рамочное решение предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей трехсторонней контактной группы по отводу с линии соприкосновения орудий калибра менее 100 мм ", - написала она.

"Следует особо отметить, что это разведение запланировано лишь на трех участках с четко определенными координатами. В то же время украинская сторона считает, что во время имплементации этого рамочного решения могут быть отработаны подходы к возможному разведения сил и средств вдоль всей линии разграничения", - отметила Д.Олифер.

Она добавила, что во время подготовки документа украинская сторона "полностью исключила попытки свободного толкования параметров и статуса линии разграничения, поскольку в тексте Рамочного решения зафиксировано, что этот документ принимается в продолжение протокола от 5 сентября 2014 года, меморандума от 19 сентября 2014 года, комплекса по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

Как сообщал УНН, 21 сентября трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе собралась на заседание в Минске .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...