Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 22:27
youtube
Новости: Политика

Лицензионные комиссии ликвидировано в Минэкологии

Лицензионные комиссии ликвидировано в Минэкологии

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В министерстве экологии и природных ресурсов ликвидировали лицензионные комиссии. Об этом УНН сообщили в ведомстве.

В частности, отменены приказы Министерства:

- От 12.05.2014 г. №148 "Об утверждении Положения о Лицензионной комиссии по вопросам выдачи, переоформления и аннулирования лицензий на право осуществления хозяйственной деятельности по производству особо опасных химических веществ; операций в сфере обращения с опасными отходами Министерства экологии и природных ресурсов Украины";

- От 16.04.2014 г. №114 (с изменениями) "Об утверждении Положения о Лицензионной комиссии по вопросам выдачи, переоформления и аннулирования лицензий на право осуществления хозяйственной деятельности по производству особо опасных химических веществ; операций в сфере обращения с опасными отходами, сбор и заготовке отдельных видов отходов как вторичного сырья".

Как ранее сообщал УНН, за прошлый год в Украине было создано более 312 млн тонн опасных отходов.

Экологи уже давно бьют тревогу. В Украине фактически отсутствует государственный контроль за утилизацией (ликвидацией) опасных и особо опасных веществ. В результате почти каждый день эко-волонтеры и местные жители выявляют "опасные находки" среди жилых кварталов.

Предполагалось, что ситуацию изменит принятия новых нормативных актов и законопроектов, которые установят жесткий контроль за сферой. Однако, законопроекты были проигнорированы большинством депутатов, а затем провалены в парламенте. Более того, против рассмотрения законопроектов в сфере отходов недавно выступил министр экологии О.Семерак.

В то же время Кабмин утвердил лицензионные условия для предприятий, которые занимаются или планируют заниматься утилизацией опасных отходов. Однако для получения лицензии на такой вид деятельности предприятию-претенденту достаточно документально сообщить Минэкологии о том, что для этого у них есть все необходимое оборудование и мощности. И уже через 5 дней Минэкологии выдаст такому предприятию лицензию.

При этом, ни Минэкологии, ни любой другой орган власти не будет проверять достоверность указанных данных. Основной критерий - чтобы указанная предприятием информация совпадала с требованиями утвержденных лицензионных условий.

Такая процедура имеет чисто формальный характер и способствует дальнейшему хаосу в сфере .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...