Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 25 сентября 2016 13:34
youtube
Новости: Общество

Ситуация на КПП "Ужгород" остается без изменений - полиция

Ситуация на КПП "Ужгород" остается без изменений - полиция

УЖГОРОД-КИЕВ. 21 сентября. УНН. По состоянию на вечер 21 сентября подъезд к КПП "Ужгород" на украинско-словацкой границе остается заблокированным владельцами автомобилей с иностранной регистрацией, которые требуют изменения условий "пересички". Эту информацию УНН подтвердила пресс-секретарь Ужгородского отделения полиции Анна Дан.

Напомним, что акция по блокированию пропускного пункта началась утром 17 сентября. Тогда около 50 водителей перекрыли обе полосы движения, ведущие к границе со Словакией. Из-за блокирования транспортных коммуникаций у украинско-словацкой границы Ужгородская местная прокуратура начала уголовное производство по ч. 1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключение энергоснабжения или иным способом, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей или наступления иных тяжких последствий).

Переговоры с блокираторами вели как руководство ГУ НП в Закарпатской области, так и УПП в городах Ужгород и Мукачево. Зато глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в своем заявлении отметил, что облгосадминистрация больше никаких переговоров с "пересичниками" вести не будет.

Сейчас на КПП "Ужгород" в штатном режиме работает только грузовой терминал. Ближайший автомобильный пункт пропуска на границе со Словакией находится в с. Малый Березный в 40 километрах от Ужгорода.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...