Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 01 октября 2016 21:54
youtube
Новости: Криминал

Ю.Луценко: установлено, кто давал команду захватывать одесский Дом профсоюзов в 2014 году

Ю.Луценко: установлено, кто давал команду захватывать одесский Дом профсоюзов в 2014 году

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствию удалось достичь прогресса в деле 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, в частности, установлено, кто давал приказы его штурмовать. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время рабочего визита в Одесскую область, передает УНН.

"В деле по событиям 2 мая 2014 года следствие сделало серьезное продвижение. Кроме одного снайпера, мы понимаем практически всех, кто стрелял на Греческой. И будут привлекаться по специальной процедуре заочного осуждения те, кто к этому причастен. Этого одного человека, который с крыши стрелял из снайперской винтовки также будем устанавливать. Здесь пока есть вопросы. Мы установили, кто принимал решения и давал публично команду захватывать дом профсоюзов, баррикадировать его заносить туда горюче-смазочные материалы, кто вел стрельбу с крыши захваченного здания", - сказал Генпрокурор.

Он добавил, что следствие установило тех, кто на Куликовом поле нарушал общественный порядок, а потом начал штурмовать забаррикадированный дом профсоюзов.

Напомним, по данным ГПУ, во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года в районе Греческой площади получили огнестрельные ранения 18 человек, из которых 6 погибли.

Во время пожара в Доме профсоюзов погибли 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения в результате падения, пытаясь спастись от пожара и 32 - погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения. Всего во время массовых беспорядков более 250 человек получили телесные повреждения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...