Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 29 сентября 2016 11:24
youtube
Новости: Политика

Депутата от "БПП" А.Третьякова уличили в монополизации лотерейного рынка - СМИ

Депутата от "БПП" А.Третьякова уличили в монополизации лотерейного рынка - СМИ

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Совет национальной безопасности и обороны готовит на утверждение Президента Украины новую редакцию антироссийского списка санкций, однако мотивы включения в него компаний, работающих в Украине, до сих пор остаются секретом за семью печатями. Об этом написал журналист Сергей Глушко в блоге, сообщает УНН со ссылкой на "Подробности".

Журналист считает, что вместо публичного обсуждения или судебных разбирательств заинтересованные лица используют политическое влияние для включения в список конкурентов с целью создания комфортных монополий для своих компаний.

"В результате бюджет Украины теряет миллионные поступления, а Россия получает новые доказательства в диалоге с Западом того, что влиятельные силы в Украине используют войну для своих бизнес-интересов", - отметил С.Глушко.

По его словам, в СМИ появились интересные публикации о том, что нардеп от "Блока Петра Порошенко" Александр Третьяков использует антироссийские санкции для создания монопольного положения на лотерейном рынке для своей компании - "УНЛ" (Украинские национальные лотереи).

"На момент "вхождения" Третьякова во владение компанией в декабре прошлого года указывает видео, которое разместили десятки украинских сайтов, но через несколько недель все статьи и видео были зачищены и остались только в сети Youtube, до которой очевидно не успели добраться", - пишет он.

Комментируя случившееся тогда юрист "УНЛ" Станислав Олефиренко открыто заявил о причастности к обыску народного депутата А.Третьякова и И.Билоуса.

"Идет откровенный правовой беспредел. Но этот беспредел не взят на пустом месте. Он идет при поддержке таких народных депутатов как Билоус, как Третьяков", - сообщил юрист.

Ранее компания "УНЛ" принадлежала европейским владельцам Питеру Шетти (Швейцария), Вулфу Кламмерту (Австрия) и Францу Ренгхоферу (Австрия), но по непонятным причинам перешла в руки офшоров, по которым формально указаны несколько никому неизвестных украинских граждан.

В недавней публикации в "Зеркале недели" сами депутаты признали, что лотерейный рынок монополизировали "люби друзи", которым "это отдали" и там содержат "игровые автоматы, которые назвали лотереей". Доходы от лотерейной монополии стали "с ведома руководства страны" одним из ручейков финансирования партийного строительства, решения партийных вопросов. "Все потоки в одну провластную команду", признали в украинском парламенте.

Как известно, в прошлом году после решения СНБО Украины от 02.09.2015 г. о включении в список санкций "пророссийских", как их квалифицировали без суда и следствия, юридических лиц - лотерейных операторов "М.С.Л" и "Патриот" национальный рынок лотерей оказался фактически монополизирован компанией "УНЛ", которая до этого владела лишь 5% рынка.

Источник: УНН
Теги: лотереи
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...