Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 08:13
youtube
Новости: Политика

ВР провалила включение законопроекта о спецконфискации в повестку дня

ВР провалила включение законопроекта о спецконфискации в повестку дня

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Верховная Рада снова отказалась включить законопроект о спецконфискации в повестку дня сессии парламента. Об этом говорится в сообщении Верховной Рады в Twitter, передает УНН.

"В очередной раз не удалось включить закон о спецконфискации в повестку дня сессии", - говорится в сообщении.

Это не первая сегодняшняя попытка народных депутатов включить в повестку дня правительственный проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов (реестр. №5142). Во время утреннего заседания ВР за его включение проголосовали лишь 207 нардепов.

Как отмечается в пояснительной записке, целью принятия этого законопроекта является введение института взыскания в доход государства необоснованных активов до окончания уголовного производства, в ходе которого и были обнаружены такие активы, правомерность происхождения которых не доказана, в то время как подозреваемый в уголовном производстве коррупционных преступлений фактически может ими пользоваться и распоряжаться, который в мировой практике правоприменения имеет устойчивое название "Non-Conviction Based Asset Forfeiture", или "гражданская конфискация".

Напомним, 14 сентября Кабинет министров Украины одобрил законопроект о спецконфискации необоснованных активов в доход государства. Он был внесен в ВР 20 сентября.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...