Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 14:25
youtube
Новости: Криминал

ВСЮ проверит факты ГПУ о нарушении присяги П.Гречкивским

ВСЮ проверит факты ГПУ о нарушении присяги П.Гречкивским

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Высший совет юстиции проведет проверку фактов, изложенных в письме Генпрокурора Украины о нарушении присяги членом ВСЮ П.Гречкивским. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ВСЮ.

Во время заседания 22 сентября 2016 г. Высший совет юстиции рассмотрел обращение Генерального прокурора Украины в Высший совет юстиции относительно принятия решения о внесении в орган, назначивший Гречкивского П.М., представление о прекращении его полномочий как члена ВСЮ.

В ходе заседания ВСЮ заместитель Генпрокурора Украины А.Стрижевская по поручению Генпрокурора Украины Ю.Луценко объявила обращение, в котором указано, что правоохранители разоблачили члена Высшего совета юстиции Гречкивского П.М. в совершении покушения на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц путем обмана (мошенничества).

"21 сентября 2016 г. Гречкивскому П.М. сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 15, частью четвертой статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Приведенное указывает на нарушение Гречкивским П.М. присяги в связи с совершением уголовного правонарушения, что несовместимо с дальнейшим выполнением обязанностей члена Высшего совета юстиции и дает основания для прекращения его полномочий в соответствии с положениями пункта 8 части первой статьи 18 Закона Украины "О Высшем совете юстиции". На основании части пятой статьи 18 Закона Украины "О Высшем совете юстиции" просим инициировать перед ВСЮ вопрос о принятии решения о внесении в орган, назначивший Гречкивского П.М., представления о прекращении его полномочий как члена ВСЮ", - говорится в письме Генпрокурора Украины Ю.Луценко.

Член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский, который прибыл на заседание для рассмотрения этого вопроса, подтвердил факт вручения уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления, в то же время заявил, что не считает себя виновным, охарактеризовав указанные действия как "провокацию".

Рассмотрев обращение Ю.Луценко, Высший совет юстиции принял решение провести проверку фактов, изложенных в письме Генпрокурора и обратиться в Генпрокуратуру с просьбой предоставить доказательства, свидетельствующие о нарушении Гречкивским П.М. присяги члена Высшего совета юстиции, а также принять к сведению обращение Гречкивского П.М., объявленное на заседании Высшего совета юстиции.

В ведомстве отметили, что член Совета Павел Гречкивский до завершения расследования не будет участвовать в заседаниях ВСЮ, чтобы не ставить под сомнение решения, которые будут приниматься Высшим советом юстиции.

Как сообщал УНН, Генеральная прокуратура Украины просит Печерский районный суд Киева избрать для члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме почти 13 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...