Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 10:35
youtube
Новости: Общество

Экологи ежедневно обнаруживают свалки опасных отходов в столице

Экологи ежедневно обнаруживают свалки опасных отходов в столице

КИЕВ. 22 сентября. УНН. В Украине нет системы обращения с опасными отходами. В столице экологи ежедневно выявляют стихийные свалки ядовитых веществ, которые к тому же регулярно и незаконно сжигают, терроризируя местное население. Об этом во время заседания Подкомитета Верховной Рады заявил глава правления Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилл Косоуров, сообщает УНН.

"Если взять киевские экспедиции, то каждую неделю мы обнаруживаем свалки опасных отходов. Нами была проработана на прошлой неделе Троещинская свалка. Мы ее назвали полигоном. Мы там нашли ртутные лампы, а это свидетельство того, что пользователи, те кто использовал эти лампы - они не занялись их утилизацией, они их просто выбросили.

Мы углубились дальше. Оказывается, что такие полигоны работают условно за карман. То есть, стоит трактор, стоит бульдозер, заезжают машины. Никому это не интересно, никто это не контролирует.

Но беда в том, что кроме загрязнения почв, каждую ночь их сжигают. И почему мы привлекли внимание именно к этой территории, поскольку продукты горения терроризируют крайний массив Троещины, терроризируют уже несколько лет. У нас есть примеры, когда дети страдают легочными заболеваниями от того, что ночью жители открывают окна и дышат этим", - сообщил К.Косоуров.

Глава Ассоциации также отметил, что на этой неделе опасные отходы были обнаружены возле реки Лыбидь.

"В русле реки Лыбидь точно так же сваливают ртутные лампы, сваливают отходы, шины - это минимум того, что можно там найти... В стране нет системы, нет ответственности, нет поощрения и нам крайне необходимо это срочно внедрять, мы очень этого просим", - подчеркнул глава правления Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилл Косоуров.

Напомним, глава Подкомитета Верховной Рады по вопросам государственной политики в сфере обращения с отходами Сергей Тригубенко провел специальное заседание по состоянию дел в сфере опасных отходов. Кроме народных депутатов - членов Подкомитета, к участию были приглашены представители Министерства экологии и природных ресурсов, а также представители экспертной среды.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...