Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 18:50
Новости: Новости Мира

Bellingcat: на месте атаки на гумконвой в Сирии найдены остатки российской бомбы

Bellingcat: на месте атаки на гумконвой в Сирии найдены остатки российской бомбы

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Эксперты Bellingcat установили, что на месте авиаудара по гуманитарной колонне ООН неподалеку Алеппо в Сирии нашли остатки боеприпасов российского производства, передает УНН со ссылкой на DW.

Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается независимыми расследованиями на базе открытых источников проанализировала фотографии, сделанные для них на месте атаки представителями отряда "Сирийской гражданской обороны".

Эксперты Bellingcat утверждают, что на обнародованных фото видны обломки боеприпаса и место, где бомба, вероятно, пробила крышу здания. По их словам, фотографии позволяют однозначно идентифицировать фрагмент боеприпаса как хвостовую часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270.

ОФАБ-250-270 - это неуправляемые бомбы советского (российского) производства. Ранее было широко задокументировано применение бомб этого типа как сирийской, так и российской авиацией во время воздушных ударов в Сирии, подчеркнули в Bellingcat. При этом отмечается, что эти бомбы не используются авиацией НАТО, в частности беспилотниками типа Predator.

Напомним, 19 сентября грузовики, транспортирующие гуманитарную помощь в Сирии были обстреляны из воздуха, в результате чего погибли 20 человек.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...