Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.18:06
Новости: Происшествия

ФСБ РФ заявила о добровольной сдаче двух связанных с блокадой Крыма мужчин

ФСБ РФ заявила о добровольной сдаче двух связанных с блокадой Крыма мужчин

КИЕВ. 23 сентября. УНН. В ФСБ РФ в оккупированном Крыму заявили, что российским правоохранителям якобы добровольно сдались двое мужчин, которые названы участниками батальона имени Номана Челебиджихана, и которые, как отмечается, были связаны с акцией по блокаде Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу местного управления российской спецслужбы, передает УНН.

"Правоохранительным органам Российской Федерации добровольно сдались два члена незаконного вооруженного формирования Украины - батальона имени Номана Челебиджихана", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сдались братья Османовы. Как отмечается, один из них, Рустем Османов, который постоянно проживает в Крыму, в января 2016 года вступил в ряды этого батальона, где получил позывной "Араб". Указано, что он занимался рытьем окопов, рубил дрова, готовил еду, убирал территорию.

"Его брат, Аким Османов, вступил в батальон в феврале 2016 года и получил позывной "Диджей", который позже сменился "Диким". В незаконном вооруженном формировании Аким Османов также выполнял хозяйственные работы, а позже участвовал в осмотре и проверке документов граждан недалеко от украинского пограничного пункта пропуска "Чаплинка" в Херсонской области на границе с Крымом", - говорится в сообщении.

Указано, что в УФСБ РФ добавили, что причиной того, что братья "сдались", стали "постоянные унижения и побои со стороны так называемых полевых командиров батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования".

В пресс-службе также отметили, что в соответствии с примечанием к ст.208 УК РФ ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем") братья Османовы "как лица, которые добровольно прекратили участие в незаконном вооруженном формировании, освобождены от уголовной ответственности".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...