Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 19:32
youtube
Новости: Политика

В случае отмены розничного налога на горючее местные бюджеты должны получать субвенцию - Хмельницкая ОГА

В случае отмены розничного налога на горючее местные бюджеты должны получать субвенцию - Хмельницкая ОГА

Сейчас распределение розничного налога на горючее происходит крайне нерационально

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Несовершенство механизма распределения розничного налога приводит к отсутствию ресурса для финансирования ремонта дорог отдельных населенных пунктов. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Хмельницкой ОГА, комментируя инициативу ГФС по объединению розничного акциза на топливо с основным.

"Согласно данным Главного управления Государственной фискальной службы Хмельницкой области, сообщаем, что на 20.09.2016 года в местные бюджеты поступило акцизного налога по реализации топлива в сумме 136020,3 тыс. грн., Ожидаемые поступления за 2016 - 211620,3 тыс. грн.

Акцизный налог аккумулируется преимущественным образом в городах и поселках с имеющейся сетью объектов розничной торговли подакцизными товарами, в первую очередь автозаправочных станций, это в свою очередь, приводит к отсутствию ресурса для финансирования ремонта дорог отдельных населенных пунктов. Перераспределение акцизного налога с привлечением районного бюджета позволит часть этих поступлений направить на ремонт дорог всех населенных пунктов", - говорится в ответе.

В ОГА добавили, что неоднократно подавали предложение инициировать внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины, предусмотрев распределение поступлений акцизного налога следующим образом: 50 процентов - в бюджеты сел, поселков, городов (районного и областного значения), ОТГ и 50 процентов - в районные бюджеты.

Вместе с тем, в случае отмены розничного налога на горючее, из-за невозможности его эффективного администрирования, в Хмельницкой ОГА предложили выделять местным бюджетам субвенции.

"В случае отмены розничного акциза на топливо предлагаем выделять местным бюджетам субвенции из государственного бюджета на ремонт и содержание дорог коммунальной собственности", - говорится в ответе.

Напомним, в ГФС предложили отменить розничный налог на топливо, путем его объединения с основным.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...