Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 20:08
youtube
Новости: Происшествия

А.Хуг: обе стороны имеют механизмы для остановки боевых действий

КИЕВ. 23 сентября. УНН. С начала установления режима прекращения огня, 1 сентября, изменчивость моментов перемирия и эскалации боевых действий свидетельствовала о том, что стороны все же имеют достаточно силы для обеспечения необходимой дисциплины. Об этом сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Как вы можете увидеть на диаграмме, уровень насилия все еще ниже показателей, зафиксированных до момента обновления сторонами обязательства о прекращении огня 1 сентября. На этой диаграмме также видно, в каком невероятно широком диапазоне колеблется уровень насилия в день. На прошлой неделе, например было зафиксировано повышение насилия по сравнению с предыдущей неделей - в основном потому, что Горловка и дорога Светлодарск-Дебальцево снова стали центрами ожесточенных боев.

Он отметил, что в основной горячей точке, а именно в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт ежедневные колебания были особенно красноречивы.

"В субботу, например, наши наблюдатели в Ясиноватой слышали не менее 150 взрывов. С 12.55 до 13.55 выстрелы были настолько интенсивные, что наши наблюдатели не могли сосчитать. А уже во вторник с 10.07 до 15.32 наши наблюдатели слышали только один взрыв. Как по мне, это говорит о двух вещах. Первое - стороны могут остановить боевые действия, командно-контрольные механизмы с обеих сторон имеют достаточную силу для обеспечения необходимой дисциплины. И во-вторых - насилие может возобновиться в любой момент ", - сказал А.Хуг.

Как сообщал УНН, 21 сентября на встрече в Минске подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе о разведении сил и средств в зоне АТО .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...