Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 05:23
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук: Необходимо декларировать не только доходы, но и расходы чиновников

В.Медведчук: Необходимо декларировать не только доходы, но и расходы чиновников

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Чиновники должны декларировать не только доходы, но и расходы. Такое мнение высказал лидер Общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук, передает УНН.

Вчера Егор Соболев поделился с общественностью своими триумфальными наработками по антикоррупционному законодательству. "Сейчас настало то прекрасное время, когда каждый чиновник должен открыть все имущество своей семьи, а главное ― объяснить, откуда оно взялось… Груз ответственности объяснять, что имущество законно, лежит именно на нем. Мы выписали в законодательстве презумпцию виновности должностного лица… Это пугает очень многих людей", ― заявил он.

"Что ж, прозрение наших законодателей и рьяных антикоррупционных деятелей не может не радовать: доходы и имущество чиновников необходимо декларировать. Скажу больше: не только доходы, но и расходы. Я предложил это еще 15 лет назад. Думаю, господину Соболеву будет полезно изучить законопроект "О государственном (финансовом) контроле за декларированием доходов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, и их расходами". О том, что чиновники обязаны декларировать долговые и кредитные обязательства, а также права имущественного характера, в том числе права и обязанности в сфере арендных правоотношений (все в полном соответствии с европейскими стандартами), постоянно говорило и продолжает говорить Общественное движение «Украинский выбор ― Право народа".", - подчеркнул политик.

"К слову, понятие "презумпция виновности чиновника" стало одним из основополагающих в антикоррупционных законопроектах нашего Движения. Хочу подчеркнуть: и Концепция правовых основ противодействия коррупции в Украине, и проект Закона Украины "О борьбе с коррупцией» разработаны задолго до того, как Украина встала на путь "евроинтенграционных реформ" и подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. Вводить европейские демократические нормы, бороться с коррупцией, делать работу чиновников и политиков прозрачной и открытой можно и без евроинтеграционных лозунгов. Вот только власть имущие панически этого боятся. Они боялись этого и препятствовали принятию эффективного (подчеркиваю, эффективного) антикоррупционного законодательства и в 2001-м, и в 2005-м, и в 2013-м, и в 2016-м. Именно поэтому сегодня еврореформаторы, называющие себя борцами с коррупцией, пытаются создать себе политический багаж на идеях, которые могли быть претворены в жизнь несколько лет назад и которые, я в этом уверен, действительно приблизили бы Украину к европейским демократическим стандартам.", - резюмировал В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...