Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.18:24
Новости: Общество

Оператор лотерей "М.С.Л." за собственные средства финансирует ледовый стадион - эксперт

Оператор лотерей

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Во всех развитых странах мира средства от деятельности операторов лотерей имеют целевое назначение и направляются на поддержку социальной сферы: культуру, спорт, здравоохранение. В Украине такой системы не ввели. Лотерейные средства направляются в общий бюджет и дальше отслеживать их невозможно. Об этом сообщил эксперт Даниил Гетманцев в комментарии УНН.

"В разных странах на различные направления направляются средства от государственных лотерей. Это зависит от исторических традиций, от определенных даже политических договоренностей на тот или иной период. Это может быть спорт, могут быть инвалиды, может быть здравоохранение. В Великобритании это восстановление памятников архитектуры, поддержание их. В разных странах это разные направления, но принцип один неизменный - развитие лотереи должно идти на good cases, как они называют, на определенные благотворительные цели.

Это то, что объединяет все развитые страны и рынки, которые организуются на них. У нас, к сожалению, такого нет. У нас операторы поддерживают определенные мероприятия за счет своих средств. Например, тот же "М.С.Л." финансирует ледовый стадион в Богуславе", - пояснил он.

По его убеждению, существующую в Украине модель следует изменить, ведь назначение лотерей заключается именно в поддержке социальных потребностей людей.

Напомним, несколько лет назад "М.С.Л." в рамках социальной помощи построил ледовую арену "Ледограй". На тот момент бюджет "Ледограя" составил более 20 млн грн. Сейчас ледовая арена признана в Европе и считается одной из лучших в Украине.

На ледовой арене тренируются как дети, так и взрослые, в том числе профессиональные сборные по хоккею и фигурному катанию. Кроме того, "Ледограй" выбирают для проведения всеукраинских и международных турниров.

В целом за средства оператора государственных лотерей "М.С.Л." в Украине были построены дворцы спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивная база "Нептун" в Севастополе, водно-спортивный комплекс в Днепропетровске, шахматный дворец и крытый велотрек во Львове, стадион "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисные корты в Жулянах, легкоатлетический манеж на Березняках, ледовый дворец "Льдинка".

Источник: УНН
Теги: МСЛ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...