Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 14:09
youtube
Новости: Криминал

Суд избрал директору ЗТМК меру пресечения содержание под стражей и залог в 6 млн гривен

Суд избрал директору ЗТМК меру пресечения содержание под стражей и залог в 6 млн гривен

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения директору Запорожского титано-магниевого комбината Владимиру Сиваку содержание под стражей 56 суток, или как альтернатива внесение денежного залога в размере почти 6 млн гривен, передает УНН со ссылкой на "112 Украина".

Кроме того, защита и прокуратура будут оспаривать решение суда.

Прокуратура настаивала на том, чтобы размер залога составлял 492 млн гривен. Именно в такой ​​сумме хищения подозревается директор ЗТМК.

Сторона защиты подозреваемого не согласна с решением суда, аргументируя тем, что у В.Сивака пятеро несовершеннолетних детей, и он готов сотрудничать со следствием и не покидать территорию Украины.

Напомним, 23 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) за злоупотребление служебным положением.

Следствие установило, что в течение 2014-2015 годов на модернизацию производства ООО "ЗТМК", в соответствии с договором об учреждении, компания-совладелец "TOLEXIS TRADING LIMITED" выделила 880 млн грн. Однако, директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату большей части полученных денежных средств (492 млн грн), перечислив их в пользу третьих лиц.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...