Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 04:32
youtube
Новости: Общество

Конча Заспа не спасет чиновников от экокатастрофы - К.Косоуров

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Старинная столичная река Лыбидь завалена и загрязнена отходами, в том числе опасными. Об этом заявил глава правления Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилл Косоуров в Facebook, сообщает УНН.

"На днях побывал на берегах древней киевской реки Лыбидь. От увиденного отходил два дня, наконец решил опубликовать:

Мы прошли только по нижней части, от Столичного шоссе почти до Днепра. По берегам много мусора. В самом бетонном русле рыбы нет, только водоросли и мусор.

Находили кое-где и "любимые" ртутные лампы. На ул. Камышанского, возле территории ПАО "Трест "Киевэлектромонтаж", нашли и ДРЛ-лампы, где масса ртути достигает 4 грамма и даже какие-то специальные лампы под индивидуальные светильники, но ртути там от этого не меньше.

Общее впечатление, что этой территорией никто не занимается. Идет преступное использование окружающей среды и природных ресурсов. Стихийные свалки промышленных отходов, добыча песка, антиприродное хозяйствование", - подчеркнул он.

К.Косоуров заметил, что река Лыбидь имеет общую акваторию с Днепром, поэтому проживание в Конче Заспе не спасет чиновников от экокатастрофы.

"Если чиновники считают, что в Конче Заспе они скроются от такого экопренебрежения - ошибаетесь. Лыбидь имеет общую акваторию с Днепром", - сказал он.

Эколог также отметил, что информацию об очередной "находке" передали в КГГА и Министерство экологии и природных ресурсов.

В целом, по оценкам экспертов, в Украине катастрофическая ситуация в экологии.

Особенно это касается сферы утилизации опасных отходов. В Украине нет ни законодательной базы, ни комплексного контроля со стороны государства.

Напомним, ранее глава подкомитета ВР по вопросам государственной политики в сфере обращения с отходами Сергей Тригубенко провел специальное заседание по состоянию дел в сфере опасных отходов.

На заседании подкомитета обсуждалась текущая ситуация в сфере, деятельность профильного министерства в сфере регулирования деятельности обращение с опасными отходами, а также информация, предоставленная общественной и научной средой. Сам глава подкомитета С.Тригубенко подчеркнул, что имеющаяся информация о ситуации в сфере шокирует.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...